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発酵食品

シーズコード S110006785
掲載日 2011年12月5日
研究者
  • 加藤 英八郎
  • 滝田 美智子
技術名称 発酵食品
技術概要 発芽玄米をテンペ菌で発酵させることにより得られる発酵食品、及び発芽玄米と大豆をテンペ菌で発酵させることにより得られる発酵食品である。さらに発芽玄米と大豆の重量比が、30:70~70:30である発酵食品である。
画像

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研究分野
  • 発酵食品一般
展開可能なシーズ 発芽玄米、又は発芽玄米と大豆をテンペ菌で発酵させることにより得られる発酵食品、及びその製造方法を提供する。
発酵食品は、発芽玄米をテンペ菌で発酵させることにより得られる。
用途利用分野 発芽玄米発酵食品、大豆発酵食品、発芽玄米と大豆の発酵食品、
出願特許   特許 国際特許分類(IPC)
( 1 ) 学校法人明治大学, . 加藤 英八郎, 滝田 美智子, . 発酵食品. . 2007-07-12
  • A23L   1/105    

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