Top > Search Technology seeds > (In Japanese)発酵食品

(In Japanese)発酵食品

Seeds code S110006785
Posted date Dec 5, 2011
Researchers
  • (In Japanese)加藤 英八郎
  • (In Japanese)滝田 美智子
Name of technology (In Japanese)発酵食品
Technology summary (In Japanese)発芽玄米をテンペ菌で発酵させることにより得られる発酵食品、及び発芽玄米と大豆をテンペ菌で発酵させることにより得られる発酵食品である。さらに発芽玄米と大豆の重量比が、30:70~70:30である発酵食品である。
Drawing

※Click image to enlarge.

thum_2005-516458.gif
Research field
  • General
Seeds that can be deployed (In Japanese)発芽玄米、又は発芽玄米と大豆をテンペ菌で発酵させることにより得られる発酵食品、及びその製造方法を提供する。
発酵食品は、発芽玄米をテンペ菌で発酵させることにより得られる。
Usage Use field (In Japanese)発芽玄米発酵食品、大豆発酵食品、発芽玄米と大豆の発酵食品、
Application patent   patent IPC(International Patent Classification)
( 1 ) (In Japanese)学校法人明治大学, . (In Japanese)加藤 英八郎, 滝田 美智子, . (In Japanese)発酵食品. . Jul 12, 2007
  • A23L   1/105    

PAGE TOP